エクレレ課外授業 お料理教室
2008年 01月 31日
今日はお料理教室の日でした。
本日は
・サバの揚げ浸し・・・酢が利いててさっぱりのお料理
・揚げ出し豆腐・・・・・絹豆腐を使いました。
フワフワでおいしかった。
・白菜サラダ・・・・・・・白菜を一度湯がくのがポイントのお料理
・白菜の甘酢かけ・・・ごま油と酢が利いてて白菜に思えないおいしさ
・お味噌汁
・ごはん
・ガトーショコラ・・・・・簡単でとてもおいしかった。
あったかいガトーショコラは
ちょっとはまりそう・・・。
今回は基本であるおだしの取り方・だし醤油作りにも挑戦。
和食にはだしが欠かせないな・・・と皆さんで実感。
皆さんおなか一杯食べて帰られました。
私も一緒に参加してとても楽しかったです。
来月もお料理教室開催いたしますので宜しくお願いいたします。
本日は
・サバの揚げ浸し・・・酢が利いててさっぱりのお料理
・揚げ出し豆腐・・・・・絹豆腐を使いました。
フワフワでおいしかった。
・白菜サラダ・・・・・・・白菜を一度湯がくのがポイントのお料理
・白菜の甘酢かけ・・・ごま油と酢が利いてて白菜に思えないおいしさ
・お味噌汁
・ごはん
・ガトーショコラ・・・・・簡単でとてもおいしかった。
あったかいガトーショコラは
ちょっとはまりそう・・・。
今回は基本であるおだしの取り方・だし醤油作りにも挑戦。
和食にはだしが欠かせないな・・・と皆さんで実感。
皆さんおなか一杯食べて帰られました。
私も一緒に参加してとても楽しかったです。
来月もお料理教室開催いたしますので宜しくお願いいたします。
by eclairer | 2008-01-31 14:43